Wochenspruch vom 23. - 29. Juli

"So spricht der Herr, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!"

Buch des Propheten Jesaja, Kapitel 43, Vers 1

Kinderfreizeit - Mit Spürnasen unterwegs

500 Jahre Reformation

Am 31. Oktober 2016 begannen die Feiern und Veranstaltungen der evangelischen Kirchen zum 500-jährigen Jubiläum der Reformation. Ein Jahr lang wird der Anstoß Martin Luthers in vielen - sehr unterschiedlichen - Veranstaltungen nicht nur im Evangelischen Kirchenkreis Recklinghausen bedacht und auf das Leben heute bezogen.

Einen Überblick, welche Veranstaltungen zur Lutherdekade geplant sind, finden Sie auf der Seite des Evangelischen Kirchenkreises Recklinghausen.

In Recklinghausen wurde in einer ökumenische Andacht in der katholischen Kirche Sankt Peter die Verbundenheit beider Glaubensrichtungen herausgestellt.

Stadtdechant Jürgen Quante danke Martin Luther, dass er die Kirche vor Überheblichkeit schützte. Superintendentin Katrin Göckenjan betonte, dass die Taufe für alle Christinnen und Christen das Fundament sei.

Haben Sie gerade Freiräume gewonnen ...

dann gehen Sie doch einfach einmal zu einer unserer Chorproben.

Wir suchen in allen Chören Menschen, besonders auch Männer, die Lust haben zu musizieren, zu singen, mit zu machen. Und nirgendwo gibt es so viele aufgeschlossene und nette Menschen wie in unseren Gesangs-Chören oder im Posauen-Chor.

Bei Nachfragen rufen Sie mich an: Heinz-Jürgen Roch, Telefon 32095.