Wochenspruch vom 22. - 28. April 2018

"Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden."

2. Korintherbrief, Kapitel 5, Vers 17

Goldene Konfirmation in der Philipp-Nicolai-Kirche

Am Sonntag, den 9. September feiern wir in der Philipp-Nicolai-Kirche mit allen, die vor 50 Jahren konfirmiert wurden = 1968.

Ebenso eingeladen sind alle, die in diesem Jahr ein höheres Konfirmationsjubiläum feiern können.

Im Anschluss sind die Ehrenkonfirmandinnen und -konfirmanden und ihre Familien zu einem Empfang eingeladen.

Da wir nicht alle Adressen ausfindig gemacht haben, bitte wir alle, auch andere aus den jeweiligen Konfirmationskursen auf diesen Termin aufmerksam zu machen.

Wir bitten alle Jubilarinnen und Jubilare um Anmeldung im Gemeindebüro: Tel. 3 22 91

45 Minuten

... Ihrer Zeit würden wir gerne geschenkt bekommen: als Austrägerinnen und Austräger unseres Südwinds.

Mit einer Karte werden sie benachrichtigt, wenn der Gemeindebrief in den Gemeindehäusern bereit liegt. Danach haben sie 14 Tage Zeit, ihn in 7-138 Briefkästen zu werfen. Je nach Dichte der Bebauung dauert das ca. 45 Minuten. In Klammern sehen Sie die Zahl der auszutragenden Briefe.

Wenn Sie uns dieses Geschenk machen wollen, melden sie sich bitte in unserem Gemeindebüro: Tel.: 3 22 91

Im Bezirk Hochlarmark: Robertstraße (39), von-der-Heydt-Str. (31), Haraldstraße (25), Herbertstraße (42), Salentinstraße (39), Franzstraße (31), Schöneberger Straße (41), Lichtenberger Straße (14), Zehlendorfer Straße (17)

Im Bezirk Bruch: Forellstr (138), Ruhrstr.   (60), Walter-Wendte-Str. (91), Ludwig-Przelutzki-Str. (17), Magdalenenstr. (76), Eckstr. (19), Friedensstr. (7), Bonhoeffer Str. (30), August-Kaiser-Str. (13)

Im Bezirk Philipp-Nicolai: Bergknappenstraße (118), Liebigstraße (3), Marienstraße (74), Dickebank (27), Plaßhofsbank (33)

im Lutherzentrum:

Immer am 1. Freitag im Monat bieten wir jeweils von 9- 11 Uhr frisch belegte Brötchen, Kaffee, Tee und nette Gesellschaft.

im KathEva, Kreuzung Grullbadstraße/Hochstraße

Jeden 2. Mittwoch im Monat ab 9 Uhr gibt es frisch gebrühten Kaffee, frische Brötchen, Marmelade, hart gekochte Eier, Quark und vieles mehr.

„Affenbande“ - Event für Grundschulkinder

Die nächsten Termine der Affenbande sind:

28. April: Lutherzentrum, Bochumer Str. 163

16. Juni: Jochen-Klepper-Haus, Pestalozzistr. 12

14. Juli: Jochen-Klepper-Haus, Pestalozzistr. 12

Wie gewohnt geht die Affenbande von 9:00 Uhr bis 13:30 Uhr.

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Anmeldung online vorzunehmen. Das Geld bezahlen Sie dann beim Einchecken.