Pfarrperson gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd sucht zur Unterstützung des Pfarrteams eine Pfarrperson (m/w/d), Stellenumfang 100%.

Das sind wir: herzlich – bodenständig -bunt.

Die Gemeinde als Garten Gottes prägt unser Gemeindebild.

Das erwartet Sie:

• Wir begegnen Gott in liturgisch geprägten Gottesdiensten, dessen Form offen ist, um viele verschiedene Zielgruppen anzusprechen.
  • Kirchenmusik und die Arbeit mit Kindern werden bei uns großgeschrieben.
  • Uns prägt ein sehr freundlicher, wertschätzender und einladender Umgang.
  • Wir arbeiten teamorientiert und mit persönlicher Verantwortung für die Menschen vor Ort. Jede Pfarrperson versteht sich als Teil der ganzen Gemeinde von fast 10.000 Gemeindegliedern mit drei Gemeindestandorten und vier Kindertageseinrichtungen, etlichen Schulen und diakonischen Standorten.
  • Wir leben inmitten eines Stadtteils der kulturellen und ethnischen Vielfalt unser unverwechselbares evangelisches Christentum.
  • Nahe am Münsterland liegen wir mitten im Ruhrgebiet, mit allen seinen vielfältigen Bildungs-, Freizeit- und Erlebnismöglichkeiten.
  • Wir suchen eine Pfarrperson, die ihr Leben mit den Menschen vor Ort teilen möchte. Aufgabengebiete werden kollegial abgesprochen. Ein Schwerpunkt könnte die Öffentlichkeitsarbeit sein.
  • Der Pfarrperson wird ein komplett modernisiertes und denkmalgeschütztes Pfarrhaus zur Verfügung stehen, dessen Fertigstellung jedoch noch einige Zeit beansprucht.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung. Diese richten Sie bitte bis zum 30. April 2022 über die Superintendentin des Ev. Kirchenkreises Recklinghausen, Pfarrerin Saskia Karpenstein (Limperstr. 15, 45657 Recklinghausen//Mail (pdf-Datei): dunja.elsen@ekvw.de) an das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd.

Auskünfte erteilen gerne die Pfarrer Martin Janus (02361/907465) und Heinz-Jürgen Roch (02361/32095).