Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Losung und Lehrtext für jeden Tag

Gebets- und Gedenkbrücke

am Samstag, 25. Januar, um 17 Uhr in der Reformationskirche

Am 25. Januar 2020 findet die (jährliche) Gebets- und Gedenkbrücke statt, ein Gottesdienst, der an (jüdische) Verfolge des NS-Regimes

erinnert. Diese Veranstaltung ist eigentlich katholisch. Da die St. Michael-Kirche aber gesperrt ist, findet der Gottesdienst in der Reformationskirche statt und wird ökumenisch gefeiert.

Thematisch geht es um Jochen Klepper, den Namensgeber unseres Gemeindehauses, der mit einer Jüdin verheiratet war. Da sie die Deportation

fürchteten, nahmen Klepper, seine Frau und deren Tochter sich gemeinsam das Leben.

Unbekannter Osten - Mecklenburg an der Ostsee

Gemeindefreizeit vom 21. - 25. Juni 2020

Als Gemeindegruppe machen wir uns im Sommer 2020 auf nach Mecklenburg, um die schönen, restaurierten und romantischen Städte neu zu entdecken. Einige wenige Restplätze sind noch frei. Mehr dazu ...

Weltgebetstag der Frauen

Die Frauen aus Simbabwe haben eine Liturgie erarbeitet. Am 6. März können wir sie feiern:

15 Uhr: St. Pius

15 Uhr: Lutherkirche

15 Uhr: St. Antoniuskirche

Die Bibel

Zu Lebzeiten oder danach … damit etwas bleibt und Frucht bringt!

Was bleibt, wenn Sie die Früchte Ihres (Arbeits-)Lebens geerntet haben?

Mit „ernten und säen“ – unserer Gemeinschaftsstiftung für Kirche und Diakonie im Kirchenkreis Recklinghausen – laden wir Sie ein, von der Ernte noch einmal auszusäen: Damit auf Dauer etwas von dem bleibt, was Ihnen in Ihrem Leben wichtig ist oder war. (Mehr dazu ...)

Eintritt/Wiedereintritt in die evangelische Kirche

Wünschen Sie eine (Wieder-) Aufnahme in die Evanglische Kirche, dann wenden Sie sich bitte an den/die PfarrerInnen Ihrer Wohnsitzkirchengemeinde.

Benötigte Unterlagen für die Wiederaufnahme: Personalausweis/Reisepass, Taufschein und Austrittserklärung.

Welche/r PfarrerInnen für Sie zuständig ist können Sie beim Ev. Gemeindeverband unter der Telefonnummer 02361-30 34 633 Mo. bis  Fr. von 8.30-11.30 Uhr oder per E-Mail re-gv-recklinghausen(at)kk-ekvw.de erfragen.

Zur welcher Gemeinde gehöre ich?

Weitere Informationen zur Wiedereintritt/Eintritt erhalten Sie bei Frau Komar, Ev. Gemeindeverband Recklinghausen Tel.: 02361- 30 34 633

(Wieder-) Aufnahmeformular als PDF