Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Losung und Lehrtext für jeden Tag

Bibel-Teilen am 28. Juni zwischen 18 und 19 Uhr in der Philipp-Nicolai-Kirche, Philipp-Nicolai-Platz 5

60 Minuten nehmen wir uns Zeit, einen Abschnitt der Bibel zu lesen und ihn auf uns wirken zu lassen. Die sieben Schritte des „Bibel-teilens“ helfen dabei, dass jede/r mitmachen kann.

"Hugo, der Wassergeist" - „Die große Dunkelheit“

Märchenlesung von Elke Gold

"Hugo, der Wassergeist" ist wieder in Aktion - eine Märchenlesung von Elke Gold

Samstag, den 29. Juni um 17:00 Uhr im Lutherzentrum. Geeignet für Kinder in Begleitung (ab 4 Jahre bis 1. Klasse Grundschule).

Hugo ist ein kleiner Wassergeist, der mit seinen Freunden lebensfroh in einer noch unberührten Unterwasserwelt lebt. Natürlich erleben sie dort auch Abenteuer. Dann sind Freundschaft, Teamgeist und Einfallsreichtum gefragt.

46- grillt

Am 3. Juli schmeißt die Gruppe "46-" ab 20 Uhr neben der Philipp-Nicolai-Kirche den Grill an.

Ehemals war dies eine Gruppe, deren Mitglieder unter 46 Jahre alt waren. Der Name ist seit 10 Jahren mitgewachsen.

Eine gute Möglichkeit die Gruppe kennen zu lernen für alle, die ebenfalls zwischen 40 und 56 sind.

Tolles Gemeindefest in Sicht

Suchet Frieden ... miteinander leben und feiern

Unter diesem Motto feiert die Evangelischen Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd am 7. Juli ihr großes Gemeindefest rund um die Reformationskirche, Pestalozzistr. 12.

Das Fest beginnt um 10 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Weiter geht es mit viel Musik (Womens and drums, Jazz-Klubb, Posaunen und Kaffeehausmusik), mit Spielen und einer Riesenrutsche für Kinder und mit viel „Action“ für Jugendliche.

Das Fest endet um 16.15 Uhr mit einem gemeinsamen Singen im Gemeindesaal.

Herzliche Einladung an alle!

Gemeindefahrt zum Aachener Dom und zum Werksverkauf der Fa. Lindt am 09. Juli.

Abfahrt 10 Uhr an der Philipp-Nicolai-Kirche: Führung durch den Dom, Mittagessen (Getränke exklusiv) und Transfer zum Werksverkauf Lindt.

Karten sind zum Preis von 35,00 Euro im Gemeindebüro erhältlich.

Weitere Informationen bei Pfarrer Sturm, Tel.: 6581435

Großes Gemeindefest am 7. Juli

Am Sonntag, den 7. Juli, findet ein großes Gemeindefest rund um die Reformationskirche in Hochlarmark statt. Der Tag beginnt um 10 Uhr mit einem Familiengottesdienst, der vom Pestalozzi-Kindergarten mitgestaltet wird. Anschließend wird rund um die Kirche mit vielen Ständen, einer Cafeteria und einem Programm für Kinder und Jugendliche gefeiert. Für musikalische Unterstützung sorgen die Gruppen „WoMen (?) and Drums“, der „Jäzzklubb“ und der Posaunenchor unserer Gemeinde. Das Fest endet mit einem gemeinsamen Singen gegen 17 Uhr.

Die Bibel

Eintritt/Wiedereintritt in die evangelische Kirche

Wünschen Sie eine (Wieder-) Aufnahme in die Evanglische Kirche, dann wenden Sie sich bitte an den/die PfarrerInnen Ihrer Wohnsitzkirchengemeinde.

Benötigte Unterlagen für die Wiederaufnahme: Personalausweis/Reisepass, Taufschein und Austrittserklärung.

Welche/r PfarrerInnen für Sie zuständig ist können Sie beim Ev. Gemeindeverband unter der Telefonnummer 02361-30 34 633 Mo. bis  Fr. von 8.30-11.30 Uhr oder per E-Mail re-gv-recklinghausen(at)kk-ekvw.de erfragen.

Zur welcher Gemeinde gehöre ich?

Weitere Informationen zur Wiedereintritt/Eintritt erhalten Sie bei Frau Komar, Ev. Gemeindeverband Recklinghausen Tel.: 02361- 30 34 633

(Wieder-) Aufnahmeformular als PDF