Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Losung und Lehrtext für jeden Tag

Keltischer Gottesdienst mit Daybreak

Am 22. Dezember, 4. Advent, um 18 Uhr ist es wieder so weit: In der Lutherkirche begleitet Daybreak einen Keltischen Gottesdienst. (Am 14. März 2020 folgt ein weiterer.) Diese bestimmte Prägung des christlichen Gottesdienstes übt auch nach vielen Jahren noch eine besondere Faszination aus. Allen, die diese Form nicht kennen, gilt eine besondere Einladung.

Unbekannter Osten - Mecklenburg an der Ostsee

Gemeindefreizeit vom 21. - 25. Juni 2020

Als Gemeindegruppe machen wir uns im Sommer 2020 auf nach Mecklenburg, um die schönen, restaurierten und romantischen Städte neu zu entdecken. Einige wenige Restplätze sind noch frei. Mehr dazu ...

Die Bibel

Zu Lebzeiten oder danach … damit etwas bleibt und Frucht bringt!

Was bleibt, wenn Sie die Früchte Ihres (Arbeits-)Lebens geerntet haben?

Mit „ernten und säen“ – unserer Gemeinschaftsstiftung für Kirche und Diakonie im Kirchenkreis Recklinghausen – laden wir Sie ein, von der Ernte noch einmal auszusäen: Damit auf Dauer etwas von dem bleibt, was Ihnen in Ihrem Leben wichtig ist oder war. (Mehr dazu ...)

Eintritt/Wiedereintritt in die evangelische Kirche

Wünschen Sie eine (Wieder-) Aufnahme in die Evanglische Kirche, dann wenden Sie sich bitte an den/die PfarrerInnen Ihrer Wohnsitzkirchengemeinde.

Benötigte Unterlagen für die Wiederaufnahme: Personalausweis/Reisepass, Taufschein und Austrittserklärung.

Welche/r PfarrerInnen für Sie zuständig ist können Sie beim Ev. Gemeindeverband unter der Telefonnummer 02361-30 34 633 Mo. bis  Fr. von 8.30-11.30 Uhr oder per E-Mail re-gv-recklinghausen(at)kk-ekvw.de erfragen.

Zur welcher Gemeinde gehöre ich?

Weitere Informationen zur Wiedereintritt/Eintritt erhalten Sie bei Frau Komar, Ev. Gemeindeverband Recklinghausen Tel.: 02361- 30 34 633

(Wieder-) Aufnahmeformular als PDF