Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Losung und Lehrtext für jeden Tag

Die große Freiheit

Predigtreihe zu den 10 Geboten mit Bildern von Udo Lindenberg

jeweils sonntags um 10 Uhr in der Reformationskirche, Pestalozzistr. 12 in 45661 Recklinghausen:

10. März: Zur Freiheit berufen - das erste Gebot
17. März: Zur Ruhe finden   - das dritte Gebot
24. März: Zu Unrecht verteilt - das siebte Gebot
31. März: Zur Wahrheit verpflichtet - das achte Gebot
Nach den Gottesdiensten besteht die Gelegenheit zum Austausch bei einer Tasse Kaffee.

Flohmarkt "Rund ums Kind"

Am Freitag, 8. März, von 18 bis 21 Uhr und am Samstag, 9. März, von 10 bis 12 Uhr veranstaltet der Kindergarten Philipp-Nicolai einen Flohmarkt „Rund ums Kind“. Verkauft werden Kleidung, Spielzeug und Großteile. Der Einlass für Schwangere ist jeweils eine halbe Stunde vor dem Beginn. 25 Prozent des Gesamterlöses gehen an den Kindergarten und sind für die Neugestaltung des Außenbereichs bestimmt.

Ökumenischer Filmabend am 23. März

Zum vierten Ökumenischen Filmabend laden die Evangelische und die Katholische Gemeinde in Hochlarmark am Samstag, den 23. März ein. Der Abend im St. Michael-Gemeindehaus beginnt um 18 Uhr mit einem kleinen Imbiss. Im Anschluss an die Filmvorführung besteht die Gelegenheit zur Aussprache. Bitte beachten Sie weitere Informationen in den Schaukästen und in der Presse. Der Eintritt ist kostenlos.

Goldene Konfirmation am 14. April in der Reformationskirche

Am Sonntag, den 14. April feiern wir um 10 Uhr in der Reformationskirche mit allen, die vor 50 Jahren (also im Jahr 1969) konfirmiert wurden, einen festlichen Gottesdienst. Anschließend ist noch Gelegenheit, während eines Empfangs alte Erinnerungen auszutauschen und ins Gespräch zu kommen. Alle Goldkonfirmandinnen und Goldkonfirmanden bitten wir um Anmeldung im Gemeindebüro (Tel. 3 22 91).

Kinder-Karwoche zu Ostern

Zum fünften Mal findet in diesem Jahr die ökumenische Kinder-Karwoche statt. Vom 15. bis zum 18. April sind alle Kinder zwischen 5 und 7 Jahren ins Evangelische Gemeindehaus eingeladen, um gemeinsam zu singen, zu spielen und zu basteln. Inhaltlich geht es um die biblischen Geschichten vom Einzug Jesu in Jerusalem bis zu seiner Auferstehung. Weitere Informationen erhalten Sie im Pestalozzi-Kindergarten (Tel. 7 15 29) und bei Pfr. Martin Janus, Tel. 90 74 65.

Tischabendmahl in der Philipp-Nicolai-Kirche

Am Gründonnerstag, 18. April, findet in der Philipp-Nicolai-Kirche um 18 Uhr eine Tischabendmahlfeier statt. Die Gäste sind herzlich eingeladen, etwas Leckeres zu essen oder trinken zum Buffet beizusteuern.

Osternacht - Möglichkeit zur Taufe

In der Philipp-Nicolai-Kirche wird auch in 2019 wieder die Osternacht am Karsamstag, 20. April um 23 Uhr stattfinden. Der feierlich-liturgische Gottesdienst geht den Weg von der ersten Schöpfung zur Auferstehung Jesu. Schon in der alten Kirche ist er der Ort gewesen, an dem junge und alte Erwachsene die Taufe empfangen haben. Sind auch Sie bereit, sich auf diesen Weg zu machen, melden Sie sich in unserem Gemeindebüro, Tel.: 3 22 91 an.

Osterfeuer

Herzlich einladen möchten wir Sie auch, Ostersonntag zu zwei ökumenischen Abendandachten zu kommen, und zwar um 18 Uhr in der Pfarrkirche Herz Jesu und um 20 Uhr in der Antoniuskirche. Danach wird jeweils ein Osterfeuer entzündet.