Herbstfest 2019 an der Philipp-Nicolai-Kirche

In der wunderbar geschmückten Philipp-Nicolai-Kirche wurde am 8. Oktober 2019 das Herbstfest gefeiert. Leckere Schmalzbrote und Muffins, Geschichten und Witze, ein kleiner Chor und eine riesengroße Tombola sorgten bei allen für gute Laune. Am Schluss warb Pfarrer Michael Sturm dafür: "Sag doch einfach mal Danke".

Danke für alle, die dieses Fest möglich gemacht haben! Danke an alle, die so fröhlich mitfeierten!

in der Philipp-Nicolai-Kirche und in der Lutherkirche

Verabschiedung von Pfarrer Thomas Fischer und Pfarrerin Antje Umbach

Am 29. September 2019 feierten wir um 17 Uhr in der Reformationskirche einen Gottesdienst mit Verabschiedung von Pfarrer Thomas Fischer und Pfarrerin Antje Umbach.

Mit Dank und mit der Bitte um Gottes Segen wurde sie aus ihrem Dienst in Recklinghausen verabschiedet.

Pfarrer Fischer hat 8 Jahre in unserer Kirchengemeinde gearbeitet. Insbesondere hat er die "Affenbande" aufgebaut. Ihm lag der Gottesdienst im Seniorenzentrum Grullbad am Herzen und er hat sich um Gebäude und Finanzen der Gemeinde gekümmert.

Gemeinsam mit seiner Frau, Pfarrerin Antje Umbach, die in der Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost tätig war, zieht er nach Paderborn.

Dankeschön für Mitarbeitende im Bezirk Bruch

Am Samstag, 28. September, bedankte sich die Gemeinde bei allen, die so segensreich für den Bezirk Bruch tätig waren: ob beim Verteilen des Südwinds, beim Kuchenbacken oder der Gartenpflege, als Gruppenleitung oder im Küster- und Lektorendienst. Los ging's mit einem besonderen Gottesdienst um 18 Uhr. Anschließend gab es Gegrilltes im Lutherzentrum.

Goldene Konfirmation in der Lutherkirche

Am Samstag, 7. September 2019, waren alle eingeladen, die 1969 in der Lutherkirche konfirmiert wurden. Wir begannen mit einem gemütlichen Kaffeetrinken und feierten dann um 18 Uhr einen festlichen Gottesdienst.

Bilder von der Nacht der Offenen Lutherkirche

Karneval in Philipp-Nicolai

Am 5. März hieß es wieder: Helau und Alaaf! Im bunt dekorierten Saal unter der Philipp-Nicolai-Kirche waren die Narren los. Es wurde gesungen, geschunkelt und viel über die lustigen Sketche und Büttenreden gelacht. Bei der „Pilgerfahrt“ von Frau Ruddek und Frau Leimann blieb kein Auge trocken. Natürlich durfte eine Polonaise auch nicht fehlen. Nach zwei Stunden hieß es leider- Jetzt müssen wir nach Hause gehen- aber es gibt ja ein Wiedersehen im nächsten Jahr!

Frühling lässt sein blaues Band ...

Unsere Senioren trafen sich am 24. April im Saal unter der Philipp-Nicolai-Kirche, um den Frühling mit einem bunt gemischten Programm zu feiern. Bei Kaffee und Kuchen saß man gemütlich zusammen und lauschte den Darbietungen wie Frühlingsgedichten und -geschichten. Zwischendurch schmetterten alle zusammen bekannte Frühlingslieder. Die Stimmung war prima und alle freuen sich schon auf das nächste Fest im Herbst.

Konzert der Gruppe Naschuwa

Am Samstag, den 14. September trat die Band "Naschuwa" zu einem Konzert in der Reformationskirche auf. Das Programm der Gruppe stellte unterschiedliche Seiten der jüdischen Musik-Kultur vor und schlug eine Brücke zum Hier und Heute. Neben der Musik kam auch der jüdische Humor nicht zu kurz.

Gemeindefest am 7. Juli 2019

Suchet Frieden - mit einander leben und feiern

Das Motto war Programm. Am 7. Juli 2019 feierte die Evangelischen Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd ein gelungenes Gemeindefest rund um die Reformationskirche.

Das Fest begann mit einem Familiengottesdienst. Kinder und Erwachsene knüpften ein Friedensnetz: Zusammen können wir Frieden halten. Das war auch das Anliegen der Wünsche, die von der katholischen Partnergemeinde, vom Sportverein, von der Tanzgruppe und von den Nachbarbezirken für den ganzen Stadtteil ausgesprochen wurden.

Den ganzen Tag über gab es Musik und die Vielfalt der kulinarischen Köstlichkeiten war überwältigend. Und mit einem gemeinsamen Singen im Gemeindesaal ging ein schönes Fest zu Ende. (Mehr Bilder vom Gemeindefest finden Sie ...)

Herzlichen Dank an alle, die mitgemacht haben!

Verabschiedung von Elke Kemper

Mitarbeiterin des Gemeindebüros verabschiedet

Am 26. Juni 2019 wurde Frau Elke Kemper verabschiedet. Sie arbeitete gut in unserem Gemeindebüro mit und wollte aber aus privaten Gründen kürzer treten.

Pfarrer Thomas Fischer wünschte ihr Gottes Segen.

Nacht der offenen Lutherkirche mit Shamrock

9. Juni 2019: Pfingstsonntag

Goldene Konfirmation gefeiert

Am vergangenen Sonntag, dem Palmsonntag 2019, fand in der Reformationskirche in Hochlarmark traditionell die Feier der Goldenen Konfirmation statt. 16 Goldkonfirmandinnen und Goldkonfirmanden, die 1969 in der Stephanuskirche und in der Reformationskirche von den Pfarrern Göke und Gilhaus konfirmiert wurden, feierten nach dem Gottesdienst, der vom Posauenchor Philipp-Nicolai gestaltet wurde, anschließend noch im Gemeindehaus mit ihren Familien.